É evidente que tem um segredo na hora de prepararmos este que é um dos pecados culinários mais saborosos.
A RECEITA É
Farofa de Torresmo
ingredientes:
Torresmo:
1 kg de capa de barriga (parte do porco que tem mais carne e menos gordura);
sal à gosto;
pimenta do reino branca à gosto;
Farofa:
300g de farinha de mandioca;
300g de torresmo;
300g de cenoura cozida e em cubinhos;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
100g de uvas passas;
100g de azeitonas sem carroço;
2 ovos;
50 ml gordura de porco;
sal à gosto;
salsa e cebolinha à gosto.
Modo de fazer:
Dicas: Não lave a capa de barriga, pois espirrará muito na hora do preparo; o ponto do torresmo é quando atingir a cor de caramelo, antes disto ele fica borrachudo e grudento. Talvez estes sejam os segredos.
Farofa: Em uma frigideira coloque a gordura de porco (que sobrou do torresmo). Em seguida doure a cebola e o alho em cubinhos. Acrescente a cenoura, um pouco da sal e doure-a. Após douradas, acrescente o torresmo, a uva passas e as azeitonas. Mexa bem e acrescente os dois ovos e mais um pouco de sal. Após fritá-los acrescente a farinha de mandioca e mexa até misturar tudo. Coloque em refratário e acrescente a salsa e cebolinha para decorar.
Acompanhamento: Arroz Feijão e Salada.
Rendimento: 4 porções.
Chega de torresmo murcho!
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