A Gastronomia Contemporânea

A Gastronomia Contemporânea "abriga tendências que utilizam ingredientes de culinárias diferentes e misturam sabores e técnicas de cocção, a ponto de não se saber a que região, ou culinária, atribuir o prato. É também rótulo dos que criam e recriam receitas, sem apego a cânones rígidos, dando asas à imaginação, agindo com liberdade mas responsavelmente, com muito respeito aos sabores e propriedades originais dos alimentos." (http://veja.abril.com.br/especiais/comida/sp_2002/contemporanea.html)


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sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Refeição Rápida e Saborosa

Não é sempre que se está com vontade de se produzir altas receitas que possam alimentar a todos, principalmente à noite.
Talvez tenha sido com este espírito que alguém (diga-se de passagem das das bandas nordestinas) tenha inventado um tal de "mexidinho". Aquelas gororobas que batem e entopem qualquer bom cristão.
Geralmente esta iguaria é composta de todo o resto (no bom sentido é claro) que se enxerga ao se abrir a geladeira: arroz, feijão, pedacinhos de carne, saladas, batatas, e muitas outras coisas que não é bom nem imaginar combinadas.

Mas será que tal iguaria poderia se tornar um prato sofisticado, mesmo levando o nome de "mexidinho"?

A criatividade e a vontade de bem alimetar-se faz coisas!


A receita é:


Mexidinho à Mineira


Ingredientes


50g de bacon em pedacinhos;
100g de linguiça calabresa ou pura fresca;
100g de costela de porco ou lombo fatiado ;
1 dente de alho;
2 ovos;
100g de cenoura crua ralada ou em cozida em pedaços;
100g de brócolis cozido;
50g de couve fatiada bem fina;
azeitonas verdes;
50g de passas, ou frutas cristalizadas, ou damasco;
200g de arroz cozido;
100g de feijão cozido;
100g de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de azeite;
farinha de milho;
sal à gosto;
pimenta calabresa moída à gosto.

Modo de Fazer

Comece dourando no azeite o bacon, a costela de porco ou lombo, a linguiça e quando dourado acrescente o alho e deixe ao ponto. Após acrescente a couve, a cenoura, o brócolis e as frutas secas e mexa levemente. Acrescente os ovos e frite-os ao lado na mesma panela. Misture tudo e acrescente o arroz, o feijão, o queijo parmesão, o sal e a pimenta calabresa. Finalize salpicando com a farinha de milho.

Aprecie com moderação, pois devido à quantidade e sabor costuma ser totalmente anti-diet.

Rendimento: 4 porções.

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