Muitas pessoas têm resistência em comer jiló. Muitos são os argumentos, mesmo dos que nunca experimentaram o fruto, mas o campeão é o seu gosto amargo. Solução: Segundo os antigos cortá-lo em cruz na hora de cozinhá-lo ou o jiló frito, o que não deixa de ser bom, mas o fruto perde em muito suas propriedades nutricionais que são os sais minerais cálcio, fósforo e ferro. Além disso, o jiló é boa fonte de vitamina do complexo B (niacina- B3), vitamina C e betacaroteno (provitamina A). O Valor Calórico é é outra desvantagem na hora de fritá-lo pois a cada 100 gramas do fruto cru consumimos 38 calorias.Cozido, 52 calorias; refogado, 99 calorias; Já frito a coisa fica séria 288 calorias.
Mas não vamos experimentar este gracioso fruto amargo?
Claro que sim! Cru é bom, mas cozidinho e com uma cervejinha ou cachacinha fica uma delícia. Os Botecos mineiros que o digam.
Ingredientes:
400g de jiló;
1 dente de alho;
100g de cebolas;
2 colheres de azeite de oliva;
300g de molho de tomates;
sal à gosto;
Ervas finas à gosto.
Modo de Fazer:
Corte os jilós em cruz em sua extensão e reserve. Doure a cebola e o alho. Acrescente o jiló, o molho de tomates e o sal e deixe cozinhar por vinte minutos. Acrescente as ervas finas
Acompnahmento: Arroz e batatas palha ou uma cerveja bem gelada ou uma cachaça da boa.
Rendimento: 1 porção
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